Декабрьский сонет

Евгенья Фед
Унылый и хмурый Декабрь,
Вокруг мокрый, серый простор.
Деревья в потрепанных платьях
Не радуют более взор.

И брат его северный Ветер
Всё злится с утра и до ночи.
Березка стыдливо прикрыла
Свои покрасневшие очи.

Ей хочется пышного платья,
Отделка чтоб из серебра…
Рябины вздыхают украдкой,
Им так не хватает тепла.

Ушла пани щедрая Осень,
Оставив унылый простор.
Зима – элегантная дама,
Уж скоро заступит в дозор.

Её заждались уж просторы,
Им нужен пушистый ковер.
Деревьям  тёплые шубы,
Таинственный, праздничный флёр.

Декабрь оттого и не весел,
Что Зимушка где-то гостит.
Один он совсем не справляется,
Вот оттого и сердит.

Мороз уж пришёл на подмогу,
Сковал льдом все лужи, пруды.
И Ветер ему помогает,
Снежком укрывает сады.

И вмиг все вокруг засверкало,
Начищен ледовый паркет.
Для гостьи Зимы долгожданной,
Готов карнавальный банкет.
10.12.2023 г.