Декабрьское

Ольга Дербенева 2
Чернильной шторой виснет мрак,
Зимы несобранного утра,
Где снежная на окнах пудра?
Январь, уж близок, как-никак!

Где, бьющий в стёкла с солнцем блеск,
Недавно выпавшего снега?
Под лунным светом дискотека
Снежинок, спущенных с небес?

Ещё на старте декабря
Повеяло волшебной сказкой,
Над снежной розою дамасской
Летели свисты снегиря.

Он стаю звал к живым цветам,
Бутонов склёвывая сладость,
И мне смотреть на это в радость
Бывало тоже по утрам.

На выбеленных ветках роз,
Где птицы райские сидели,
Как будто вновь цветы зардели,
Внезапно в утренний мороз…

А нынче серость за окном,
Какой же ты, декабрь, проказник,
Ведь, скоро новогодний праздник,
Должно всё шито серебром.

Но вот зачем стал таять снег?
Всё так красиво начиналось…
Метель тут заскучала малость,
Уйдя за дали в Алибек.
Вернётся! Осчастливив всех!