Зимняя прогулка

Николай Бечин
Иду неспешно я -
Мороз удаленький
По свету белому
Спешит-летит.
А с горки женщина
Да в тёплых валенках
По снегу первому,
Пушисто-нежному...
С ума сойти.

Идёт красавица
И улыбается,
А ножки резвые
Мнут колею.
Ах, мне так нравится
Порошей свежею
Навстречу правиться
(Пусть только кажется)
К мечте и счастью своему.

Но жизнь-обманщица...
Всё дальше катится
Судьба-злодеечка,
Мороз удаленький,
Зима-конфеточка -
С ума сойти.
Ах, эта Светочка,
Да в белых валенках…
Не по пути.