Зимний приворот

Стратонов Валерий
В какой-то полудреме стынет лес,
Большой массив в величии снегов.
Как вкопанный остановился здесь,
Где древний берендеевский альков.

Вот-вот из чащи на санях волхвы,
А может гость с Устюга выйдет сам?
В мешках холщовых щедрые дары,
За что скажу спасибо небесам.
 
Во, размечтался. Лес - обычный лес,
И первая декада декабря.
Давно не верю в происки чудес,
Ну разве лишь в сюрприз, и от тебя.

Вчерашняя разлука далеко,
Лёд рек сковал, но в замети шагов.
Есть сердца жар, в нём пульс, как метроном,
Есть для тебя мой лучший из стихов.

В нём я и ты, а в гранях хрусталя
Застыла жизнь в отрезке от и до.
Сейчас в снегу бескрайние поля,
Примерзшие к поребрикам авто.

В морозный воздух с губ слетят слова,
Как вовремя мой полуоборот:
Отвечу в поцелуе - " Ты права,
Нас снова сблизил Зимний приворот! "

Написано 10 декабря 2023 года