Мы так мечтаем

Артур Шахов
Мечтаем мы - до "Не могу!"
Себе покоя не находим.
Но, ускоряясь, на бегу,
Сбиваем ритмы и проходим
В медлительности.

Увы, не ходят за мечтой:
Паренье требует разгона,
Прыжка, слиянья с высотой
И нарушение закона
Обыденности.

И мы стремимся к высоте
Другой, соизмеряя силы.
Особенной своей мечте
Подрезав крылья.
Предусмотрительно.