Дочери приемной, Валентине, в день ее рождения

Наталья Пасмур
Я отдала бы все звезды космоса,
Я отдала бы всё золото мира,
Только были бы у тебя мои косы.
Только б текла моя кровь по жилам.

Но Божий  промысел мне неведом,
И оттого я горько страдаю.
Доченька, ты иди за мной следом,
Я твое сердце доброе знаю.

Твой день рождения – не мне испытание,
Я в этот день не терпела, не мучилась.
Только никто не взвесит страдания,
Которым  я в тот миг злополучилась.

Я отдала бы все звёзды космоса…
                20.01.2007. Чистополь