Да что вы знаете про любовь?

Шемелина Елена
Таблицу умножения любви
учитель в школе нам не объясняет.
Нас как щенят кидают.
Эй! Давай! Плыви!
И кто-то тонет, кто-то выживает.

Все розы-слёзы выбросить в окно
давно пора.
Быстрей.
Без сожаленья!
Любовь кончается, как старое кино.
А дальше жизнь.
Со взлётом и паденьем.

И всем чего-то не хватает вдруг.
Как наркоманам дозы. Миллиграмма.
Как самолёт, повторный сделав круг,
летим на запасной,
до Амстердама.

А всё  так просто,
так прозрачно всё.
Но мы ведь, дураки, не замечаем,
что рядом есть надёжное плечо.
Что рядом тот, кто верит и скучает.

Однажды вечером,
когда все разошлись -
кто по домам,
кто пить вино на даче,
я просто так спросила:
Ты отдашь мне жизнь?
А он ответил:
Да. А как иначе?...