Листопадною порою

Алла Григоренко
Листопадною порою
Мысли спутал мне октябрь.
Ночь пришла. Глаза закрою.
А проснусь – уже ноябрь.

Станет даль светлей немножко,
И дожди – полегче лить.
Будет красную дорожку
Осень в зиму мне стелить.

Не спеша иди, подумай, –
Скучно я себе ворчу…
Буду нежной! Буду грубой!
Притворюсь, какой хочу!

Каблуком пронзаю лихо
Красных листьев полотно.
И слетает шалью иго
Всех придумок до одной.

В день войду я светло-нежный
Новой белою зимой…
Чист природы лист, как прежде.
Для стихов других – и мой!