Поэтом можешь ты не быть...

Юрий Плотников 3
Воскресный блиц 10.12.2024.

"Поэтом можешь ты не быть..." (с).
Памяти Н.А.Некрасова

"Не бездарна та природа,
Не погиб еще тот край,
Что выводит из народа
Столько славных то и знай".
(Н.А.Некрасов)

"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан" (с)
И в колокол нещадно бить,
За это даже пусть наказан.

Нельзя чинушам потакать
За чванство и высокомерие.
Не стоит матом их пускать,
Испытывая недоверие.

Вступать в полемику с дерьмом,
(Простите на недобром слове),
Не стоит. Иначе самом
Оно тебя и удостоит.

Сегодня модно убежать,
Любым предлогом прикрываясь,
За рубежи и там визжать
Словесным ражем выражаясь,

На Русь, на время защитить
Её права, её порядки.
А позже чуть, к ней приползти
В великомерзостном припадке.

Не уважаю я таких
Хамелеонов, лизоблюдов,
На счёт талантов их "крутых"-
У каждого свои причуды.

Патриотизм, он есть, иль нет.
В России патриоты - "Наши!"
Где триколор возвысил цвет,
Там "Русским миром" смысл окрашен!