один

Александрит Мина
Привыкай ко мне
постепенно
точно я - измена
самому себе, смерть мгновенная
на последнем суде откровенность
морская вселенная
вышедшая из пены
скальпелем перезагрузки
песком и моллюсками
мерцающими кораллами
подводными скалами
хищными касатками
устами сладкими
ледниками талыми
кораблями усталыми
криками чаячьими
солёным отчаянием
песнями русалочьими
старинными сундуками
с изумрудами, жемчугами
поющими китами
влюблёнными моряками
юнгами юными
невидимыми рунами
тёмным ромом
Харона паромом
силой моря заговорённая
силой неба окрылённая
льдом и огнём крещённая
лунным светом освящённая
почти стерильная
как твоя любимая
операционная

чтобы всё
чем до меня
дышал и жил
стало чужим
расти большим
вырастай из людей
стань - везде
стань - зверь ручной
передо мной
как берег перед волной
перед грозой зной
перед тьмой иной
Цербер перед дверью потайной
перед ковчегом Ной
перед Христом вино
любовь перед весной
ныне и присно вовеки
мой.