Разглашаю тайну некоторых моих стихов и наблюдений

Михаил Гуськов
    У меня есть несколько особенных стихов, которые сильно отличаются от остальных моих стихов. И я долго не мог понять,
что их делает особенными.
    Эти особенные стихи даже поначалу  мне  особо и не нравились, и я не числил их среди лучших своих стихов. Они были какими-то приземленными,  я долго не мог найти им определение и только недавно нашел. Они - Фактурные. Они, грубовато слепленные, сиюминутно подходящие, без тонкости и изысканности.
   Короче, Фактурные, по факту сущего и вещественного, как оно есть в грубом нашем мире, даже когда его хотят позолотить и приукрасить.
    Примеры?
    Нет, примеров не дам. Сами читайте, анализируйте.
    Ещё одна закономерность у читателей моих стихов. За день их набирается примерно 95. Неплохой контингент, почти все неизвестные,  И  явно из интернета, потому что не читают стихов, выложенных на авторской странице.
    Особенность вот какая: первые сорок  читают по одному стихотворению, а чем дальше к ночи, тем все больше стихов читает каждый, и теперь уже, в среднем, набирается больше трех. И некоторые пишут, что считают меня лучшим русским поэтом.
    Я с  этим не спорю. Когда я только начинал писать, то обратил внимание, что русские поэты обычно долго не живут, их либо укокашивают, либа дают огромные срока, и они редко когда доживают до 30-40 лет. Мне стало понятно, что их укокашивают свои же братья и сестры поэты и поэтессы, либо из-за большой любви, либо из-за большой зависти, либо мелочных обид.
    Будучи одно время архивным работником, имел возможность читать бесчисленные доносы поэтов на поэтов, да и здесь, на Стихире, убедился, что зависть и любовь - убийственны. Лучший поэт я лишь потому, что успел накопить огромный культурный багаж и опыт, мастерство, которые прежним поэтам не дали накопить и приобрести их друзья и сограждане.
    Я  выжил там, где их всех прикончили, а выжил, потому что знал, как и кого прикончили, и что надо делать, чтобы не разделить их участь. У меня даже были эксперементы, и каждый раз, в результате их постановки, только чудом не отправлялся на тот свет. Вру, не чудом, а потому что знал, как это было с прежними поэтами, и, в последний момент, успевал соскочить с эксперемента. Впрочем, считайте это всё моими домыслами...
   Вот сейчас, достигнув значительного возраста, решил снова проделать эксперемент. У меня ведь на эстраде когда-то было много знаменитых шлягеров...
    Опасное это дело, пытаться снова повторить свой успех. Так что, если воздушный гимнаст из-под купола цирка спланирует на арену, не верьте, что страховка или возраст подвели. Кто-то, значит, руку приложил. И это наверняка была не Рука Судьбы.

   Так что, ищите у меня и у себя Фактурные стихи, и читайте Гуськова,  сразу не по одному, а по 3 и даже по 4 стиха, как это  делают те мои читатели, которые читают мои стихи во второй половине дня и ближе к ночи...

   Сердечно,
Ваш Михаил