Выживаем...

Наталия Богомолова
Выживаем, кто как может,
       падая, вставая...
Выбор жизнь не раз предложит,
       нашу суть вскрывая:

благоденствия добиться
       подкупом иль лестью;
для карьеры поступиться
       совестью и честью...

Все наживки – очень личны,
       с виду – безопасны...
Ловят, зная нас отлично,
       на крючки соблазнов...

Стойких – мало, как и прежде...
       Встретим, и просветят
Души – маяки Надежды,
       улыбаясь безмятежно,
       мудрые, как дети...



2023