***

Андрей Колчанов
Спелых яблок несётся дурман,
Сладкий мед с отголосками гнили.
Как привязанность - самообман
И доро;ги нам дарят слой пыли.

За порогом невиданный мир,
Перед ним бытовая порука,
Закатить бы размашистый пир,
Только держит в объятиях скука.

Подневольные сами себе,
Загоняем себя в тёмный угол.
Плачась миру о горькой судьбе,
Превращаясь в бесчувственных кукол.
10.12.2023