Не огорчай надежды

Мария Сальцман -Шторм
малой капельки хватает,
для восприятия чувств,
словечко, взгляд меняют -
где радость, а где грусть

пусть солнце засияет -
и мир вокруг, да лад…
не огорчай надежды -
где счастье во сто крат…

потухший взгляд и сердце,
ударом болью в грудь -
душа пустеет разом
и будто не вернуть…

а сколько того было…
терпи моя душа -
я милости просила,
перекрестив себя

то в жар бросит, то в холод,
а времечко бежит -
истерзанной от боли,
к надежде вновь спешит