Ты говоришь, - смотри на снег!

Валентина Скопинцева
                * * *

Ты говоришь,- смотри на снег,
Когда, тебя обидят всуе.
Когда, как в первом поцелуе
Ты видишь первозданный грех!

Когда, рассвета пригубив,
Утонешь в соловьиной дрожи.
Когда, друг друга не тревожив,
Мы обмираем от любви.

Ах, эта снежная бравада,
И твой весёлый, дерзкий смех!
Смотрю на снег, он чист, как правда.
Смотрю на снег... Смотрю на снег...

       Зима-23.

Фото автора.