Завтра не существует

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Журчит тихонько Времени Река,
Секунды жизни в вечность обращая,
По кругу - стрелки. Жизнь так коротка,
Она нам длинных пауз не прощает.

«Вчера» прошло. Его не возвратить.
Проворно Лета сутки поглотила.
А «Завтра» может и не наступить,
Но вот «Сегодня» точно наступило.

Живи «Сегодня», радуйся сейчас,
Спеши любить, долги вернуть до срока,
Все знают, что не каждому из нас
Дано дожить до старости глубокой.

Одни сгорят, оставив яркий след,
Их род прервётся по веленью Бога,
Бывает так, что деток-внуков нет,
Иль в лучший мир они ушли до срока.

Другие род - династию продлят,
Оставив миру шумное наследство,
Ребят-девчат  без счёту народят,
Нет ничего ценней второго детства.

Закончим мы беседовать с тобой,
И память сохранит в себе, что ценно...
Любой поступок, слово, шаг любой
Историей становятся мгновенно.

…………………………………..
Прошло былое, прошлое ушло,
А будущее разве существует?..
Непрочна жизнь, как хрупкое стекло.
Секунда воплощает жизнь земную.

10.12.2023г.