Я-богат

Леликов Геннадий
Я-богат! Несказанно богат!
Ни рублями, ни властью, ни званием.
Педагоги внушали сто крат,
Чтоб любил я Отчизну сознанием!

Я богат золотою тайгой,
  Уводила тропою неторною,
Пусть с нелёгкой своею Судьбой,
Но ходил с головой непокорною.

Мне друзья попадались в пути,
И враги, надувавшие в уши:
-Ты морскими путями идти.
Тяжелее давалось- по суше.

Как я все же собою богат!
Надо мной небосвод нежно-синий
Отчего мне здесь каждый, как брат?
Оттого, что рождённый Россией!