Приют душе

Татьяна Овчиникова
Так много мыслей, душу рвёшь на части,
И спор за спором, чертят твой уклад.
Играешь в игры, но плохие масти,
Дает любой положенный расклад.

В душе цунами, штормы и разруха,
Ты дал обидам захватить себя.
Слова плывут, не задевая слуха,
Ты бережешь от боли так себя.

Защитный круг - агрессия и грубость,
И всё не так и все слова не те.
Кругом лишь хаос, зло, людская глупость,
Как быть счастливым в этой пестроте?

И нить за нитью тянутся минуты,
Неся с собой недели и года.
Но что - твой мир? Меняются маршруты?
Или лежит дорога в никуда?

Зачем же ты терзаешь своё тело?
Зачем душе ты не даешь приют?
Все грани стерты, видишь ли пределы,
Что твою злость на этот мир скуют?

Дай себе шанс, дай свет увидеть в тени,
Дай всем ошибкам показать урок.
Шагни наверх, увидь к теплу ступени,
Пусть одиночества исчезнет холодок.