11 декабря - День Танго!

Виктор Трифонов 2
День Танго (от Юнеско) связан с Аргентиной,      
Танец, знакомый каждому от юношеских пор.
Кто топчется в обнимку с девушкой любимой,
А кто спектакль учинит под пламенный аккорд!

Тангеро* стройный -Даме кабесео** – приглашение, 
Наклоном головы, сдержав пока вулкан страстей -
Взрыв, замирания и ганчо***-страстное сплетение,
Такое Вам покажут – просто тысяча чертей!!!

Мало кто вспомнит про Гарделя**** день рождения,    
Давшего век назад  "танец-отпад"  Планеты всей!

11.12 – международный день Танго назначен Юнеско в 2009г.
*Тангеро – ощущать тело (лат.) - мужчина в танго,
**Кабесео – кивок (исп.) – приглашение наклоном головы.
*** Ганчо – крючок (исп.) – оплетающее движение ног в танце.
**** Танго "Por una cabeza" - "Потерявший голову" (исп.)
Текст-Альфредо Ле Пера. Музыка-Карлос Гардель(д.р.11.12.1887),
Основной мотив взят из "Рондо для скрипки с оркестром до мажор"-
- Моцарта (не скрывал К.Гардель). Написано в 1935г. специально
для фильма "Запах женщины" с Аль Пачино и Габриэль Анвар,
что сделало Танго популярным и знаменитым во всём Мире.