Шум дождя - он подарил мне сон...

Олег Глечиков
Зима, но дождик за окошком
Мурлычет сонно, словно кошка,
Сон нагоняя на меня,
Тихонько каплями звеня…

Я сон свой жду, закрыв глаза,
Где лето, летняя гроза,
А каждый листик и цветок,
Пьют, поглощая влаги сок.

Ручьи поют совсем не так!
И солнце в небе, словно маг.
А я, вновь в детстве, босиком,
Бегу по лужам, в отчий дом!

Я спас бумажный свой корабль,
Который смело мчался вдаль,
Но угодил в открытый люк,
Где его точно ждал каюк!

В моих глазах – победный блеск,
Хотя промок до нитки весь.
- Я спас корабль! – кричу отцу.
Он лишь похлопал по плечу…

Похлопал бы меня сейчас!..
Тоска – слезой течёт из глаз.
Пусть это был всего лишь сон,
Но душу мне встревожил он.

Давно я не был у отца!
Прости пап, сына наглеца…
Нет, ничего я не забыл…
А дождь всё мыл стекло и мыл…