Эфемерность

Анита Карелина
В суете ли, в тиши, в спокойствии дня
Жизнь течёт, как по руслу, к знакомым местам.
Беспрестанна у памяти болтовня,
Даже мысли тональность прибрала к рукам.

Ожиданье гнетёт и вечно зудит.
Это ж не вечер ещё, а что-то не так.
Вот, казалось бы, вроде не лыком шит,
На поверку выходит – попался впросак.

Празднословие, память на нет сведя,
Скрыло путь. Ляжет тенью иная стезя.
Беспечальная вечность спит как дитя.
Вот бы тоже заснуть сладким сном, но нельзя.

Коль торопится время, нужен ли сон?
Не на бирже, и в кеш не уйти – западня.
Всё короче дороги, и не резон
Ждать у моря погоды в свечении дня.

Не соперница нынче снегу листва:
Так заснежило, что не осталось следов. 
Только миг и остался до Рождества.
Сбавит бег даже время среди холодов.


Фото автора


С благодарностью автору Владимиру Мироненко за продолжение темы:

Невозвратное Время
бежит, как река,
А исток-то её ручеёк.
За чредою секунд
пролетают века.
Память, высветив миг,
станет вмиг, как поток.
И при виде листка
его жизнь предстаёт
От кипучей Весны
до Осенней плакучей поры.
По законам своим
наша память живёт,
Нанося нам уколы или
вдохновений дары.
Наша жизнь коротка,
как удар молотка.
Шустрый миг отразить
может строчка стиха.

http://stihi.ru/avtor/vladmironenko