Свой

Игорь Шляпка
Вновь, махнув хвостом январским,
С лаем громким у ворот
Носом тычется в ладони
Предстоящий Новый год.

Что подарит симпатяга,
Чем потешит, удивит,
И в какую передрягу
Вместе с нами угодит?

Пусть. Другого и не надо.
Все сомнения долой.
Непременно будем рады.
Да, шалун. А всё же свой.

Рисунок H. Lincoln