Архипу 20!

Светлана А
Какой сегодня день нарядный!
По Петергофскому шоссе
из Стрельны в Питер путь держала
и вот строчу стихи-эссе.

В Орловском парке -зоопарке
верблюд надменно мне кивнул
в своем тулупе черно сером
и в глубь загончика шагнул.

Ему б в пустыню где просторы!
а он в заснеженных краях,
где третий день Зима колдует,
раскинув скатерть на полях,

укутав землю одеялом,
раскинув шали на кустах
 ветвях дерев, что живописно
 плетут узоры на холстах небес.

В сей день чудесный
Архипу ровно 20 лет!
И я сейчас ему из детства
из Далека пошлю привет.

Вот входит в дом наш на Дорожном
за ручку с мамой мальчуган.
Ему нет от роду и года.
Талант ему от Бога дан

быть добрым, смелым и смышленым.
Он столько света в дом принес:
 мир колыбельных, смех, игрушки!
Не обходилось и без слез.

И Александр - новый папа
стал сразу старше и взрослей.
Отца и мужа роль примерив
наш юный Овен стал мудрей.

И подрастающего сына учил
как мамочку беречь
и как готовить ей сюрпризы.
Я до сих пор ту помню речь.

Еще запомнилось как внучек
в бассейн учил меня нырять
и доставать со дна игрушки.
Умел бабулю закалять!

Еще в сугробы на балконе
мы с ним ходили босиком
 и танцевали под музЫку,
 пока еще дремал весь дом.

Несется время в век грядущий
и все меняется вокруг.
Архип вступает в новый возраст
 в кругу друзей, своих подруг.

Пусть тот урок, что Жизнь дарУет
тобой усвоится сполна.
Люби и будь всегда любимым!
И пусть попутная волна

несет тебя в мир приключений,
свершений, планов, сладких грез.
И пусть всегда легко на сердце
и в зной и в слякоть и в мороз!
 
  03.12.2023