2023 г. К Тебе никак я не могу. 493и

Вячеслав Шишков
К Тебе никак я не могу
Пробиться сквозь времён завесу -
Уж очень много лет прошло,
Когда Ты был на этом свете.

В стихах Твоих ведь до сих пор
Клокочет жизненная сила -
Она энергию даёт , тем
Кто хочет ей обогатиться.

Ты в тайну много заключал
Свои заветные мечтания,
И разгадать их скрытый смысл,
Поможет мне понять молчание.

Нельзя потомкам обнажать
Души прекрасные порывы -
Втоптать он может это в грязь,
И посмеяться над ранимым.

А современнику тем паче -
Открыть всю душу на распашку
Чревато острой гильотиной,
Взведённой вверх и там застывшей.

Пускай разгадывают наш
С тобою тайный персонаж ,
Кто разгадает эту тайну -
Изменит к жизни восприятие.