Собираю

Роман Тучин
Собираю сам себя я.
Всё что было - разобрал.
Я ищу себя, теряя,
И нашел, что не искал.

Был я жизнью окрылённый,
Но из клетки ни ногой.
В звезды как бы был влюбленный, 
Но ведь полз под той звездой.

Изменилось всё в мгновенье,
Сам себя я изменил.
От заката впечатленья,
Заново с тобой открыл.

На рассвете пробуждаюсь,
Удивлюсь, что снова здесь.
Уж теперь я постараюсь
Сбить пустой гордыни спесь

Напишу себе письмо я,
И отправлю лист тебе.
Не войти мне в эту Трою
Если только в том коне.

Собираю сам себя я
Всё что было - разобрал.
Я найду себя, я знаю.
Я давно себя искал.



09.12.2023 г.