Диоген

Валерий Яковлев 4
Философ древний Диоген
На сайте разместил обмен, -
Меняет срочно он пенаты
На бочку, из металла латы.

Философ этот знаменит, -
Бессребреник, космополит.
Учил людей он из народа
Умело подражать природе,

И отказаться от всех благ,
Чтобы горел любви очаг.
С народом Диоген един,
Аскет и мира гражданин!

10.12.2023