2023 г. Не отпускает Он, зовёт 494и

Вячеслав Шишков
Не отпускает Он , зовёт,
Всё время тянет в бесконечность -
Там среди ночи , у цветов,
Мне прочитать желает строки.

Иду к нему . иду опять
Под млечность звёздную на небе,
Аллея липовая в даль
Ведёт в туманность Андромеды.

Пошла тропинка под уклон
К калитке сада потаённой,
Он там меня наверно ждёт
С собакой верной , непреклонной...

Она тихонько рык даёт,
Хвостом виляет очень скромно -
Меня конечно узнаёт,
И к Нему тянет вдоль забора.

Луна лишь тень Его даёт,
Колышет образ Блока тёмный -
Он здесь , Его я чувствую нутром,
И сердце бьётся оглушённо.

Стихами Он заговорил
О жизни вечной во вселенной ,
Надежду Блок в меня вселил,
И веру в праведности речи.

Под утро белый конь унёс
Поэта в розовые дали,
Когда Он хлыст над ним занёс,
В тумане пруда исчезая.