Выпал первый

Андрей Эйсмонт
Не стреляли нынче… Не стреляли.
Не было воинственных утех.
Почему? Поверишь ты едва ли -
Просто взял и выпал первый снег!

А на нём оставить роспись смерти
Не смогла тяжёлая рука.
Думалось: "Конец всей круговерти!
Будет мир крепчайший на века."

Не случайно в полосе нейтральной
Завела метель свой хоровод…
Знать война становится опальной,
Если белый-белый снег идёт.