Бисер

Валентина Патронова
Богу – Богово. Не иссякнет
Редкий бисер среди пучин.
Из песчинки, и не из всякой,
Зарождается без причин.

А над ним – глубина такая!
Тишина, темнота – ни зги,
Только сердце себя толкает,
Кровотоком стуча в виски.

И пловцу горячо от крови,
И придонная жизнь скудна,
Но когда на свету откроет
Чудо-раковину со дна,

То сиянье внутри – такое!
Яркий бисер из черепка.
Из томленья и непокоя
Зарождаются жемчуга.