Великий пплан Бога План искупления греховного чело

Валентин Марухнич
           ВЕЛИКИЙ ПЛАН БОГА

    ПЛАН ИСКУПЛЕНИЯ ГРЕХОВНОГО
                ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
 
376 Итак, Великий план Спасенья,
      Людей решается судьба.
      Что нужно нам для искупленья?
      Идет великая борьба.
377 Нарушил человек Закон
      И перед Богом согрешил,
      За то ответить должен он,
      Что все уставы преступил.
378 Но по Закону – смерть за грех,       (Быт.2:17)
      Преступник должен умереть,          (Рим.6:23)
      Он одинаковый для всех
      И зла не может потерпеть.
379 Оплачивая этот иск,
      Исчезнуть должен человек.
      Оставить жить – огромный риск,
      Он будет грешником навек.
380 Жалел Господь свое творенье,
     Что стало жертвой сатаны,
     И к нам явил благоволенье,
     Об этом помнить мы должны.
381 Желание спасти людей,
    Об их паденьи сожаленье
    Любовью доказал Своей
    Наш Бог. Ему благодаренье!
382 Жалеть творенье и любить,
    Являть ему заботу, милость –
    Прекрасно. Как с Законом быть?
    Где правосудье, справедливость?
383 Ведь если грешника простить,       (Рим.4:15)
    Закон уничтожается.
    Живи и продолжай грешить!
    Но так не полагается.
384 Суд, справедливость отменить,
    А беззаконие умножить?
    Да, как такое может быть?
    Характер Бога уничтожить?
385 Великий Нравственный Закон
    Характер Бога отражает.
    Кто следует ему во всем,
    Характер Божий обретает.
386 Вот и стоял тогда вопрос –
    Быть грешнику или Закону?
    Ответ всем дал Иисус Христос,      (Отк.13:8)
    Взойдя на крест во славу Богу.
387 Во имя дела искупленья,
    Иск правосудья оплатить,
    И принял Божий Сын решенье
    Свою Святую Кровь пролить.
388 Так без ущерба сохранились
    И правосудье и любовь.
    Для человека дни продлились,
    Он жизнь обретает вновь.
389 Любви характер так открылся –
   Несчастный человек спасен!
   И в правосудьи проявился –
   Оплачен иск, стоит Закон!
390 Не мог Сын Божий равнодушно
    На горе грешников смотреть,
    Он поступил великодушно              (Ин.10:17-18)
    И принял на Голгофе смерть.
391 Конфликт великий разрешился
    Таким трагическим путем,
    Как Агнец закланный явился      (Отк.5:6  13:8) 
    Христос в пути земном Своем.
392 На третий день по Божьей воле
       Иисус Христос был воскрешен,        (Мк.8:31)
       И сорок дней прошло доколе,           (Деян.1:3)
       На небо был Он вознесен.
393 Воссел одесную Отца                (Отк.3:21)
       Первосвященник и Ходатай,              (Ев.8:6)
       Он нам явил любовь Творца
       И для Закона был Глашатай.
            (Продолжение следует)