Оскудела душа...

Станислав Шастак
Оскудела душа и словарь оскудел.
Я не вижу метафор полёта.
Пролетают года, я сижу не удел
Ожидаю большого чего-то.

И хотя с высоты мною прожитых дней
И глазам, и уму много очень открыто,
Нет смекалки понять чем же кривда сильней
Той же правды, что в тюрмах закрыта?

Почему да и как страной правит злодей,
Окружённый толпой прикорытной элиты?!
Ему нету и делов до страданий людей,
Чьи мужья, сыновья в Украине зарыты!

Почему же народ тянет лямку войны?
Неужели людей так страшит Украина?
На закланье мужья, сыновья отданы,
Чтоб поднять в ранг богов "Господина"!

Но его в президенты избирал же народ
И народу же он должен быть подконтролен!
А коль в жизни выходит всё наоборот,
То он должен с поста быть уволен!