disperato

Екатерина-Августа Маркова
               
В этом победном "Ура!" троекратном
Тихо шепчу в толпу,-
Где же ты, где ты, брат мой?
К тебе не сыскать тропу.

Ты уходил на войну пригожим
С родинкой над губой,
Кланяюсь в пояс веселым прохожим,
Где же ты, братец мой?

Мать наша в муках тебя рожала,
Мучилась трое суток,
Чтобы огня ядовитого жало
Свет погасило круто.

Где ты, мой свет, я ношу твой свитер,
Холодно нынче ночами,
Хлещут дожди сквозь небесное сито,
Осень с зимою венчая.