Что стихи? - Закуска в переулке

Маслов Михаил Юрьевич
Что стихи? - Закуска в переулке.
Кольцевая рифма - бутерброд:
Булка, две котлеты, еще булка -
В ритме потребления народ.

Просят: больше майонеза!
Просят: посильнее разогреть!
Что им акростих и антитеза? -
Жрать хотят с идеей похудеть.

...

Выцветает поэзия, гибнет -
Захрипела, с ознобом в бреду,
А под звуки печатного гимна
За окном "детективы" идут.

И чеканят они по асфальту,
Им раздолье, ареной бульвар:
Клоуны, акробаты, сальто -
Возле клетки угрюмого льва.

Их осыплют веселые олухи,
С благодарностю, медью монет,
Но, смотрите, даже подсолнухи,
В луже кровавой у Клода Моне.