Не проси

Александр Ушаков 68
Не проси у Бога больше, чем ты заслужил.
Вспомни все грехи, которые не замолил.
Вспомни тех, кого оставил, боль причинил,
Кто обид твоих тебе не простил.

Тех, кого лишил надежды, веру отобрал.
Тех, кого когда был нужен, ты не поддержал.
Кто стоял на перепутье, стоял и ждал,
Ты с собой в дорогу не взял.

Для себя у Бога никогда не проси,
Разве чтоб грехи твои тебе отпустил.
Если заблудился в жизни, должен понять
Все придется самому исправлять...