Успеет

Владимир Зезюлин
Ещё успеет жизнь изранить душу
Как не пытайся ты её сберечь
Ещё подарит океан и сушу
Пытливый взгляд и пламенную речь

Всё впереди в твои младые годы
Науки твердь - ошибки юных лет
И мир вокруг чарующей природы
Тебе раскроет свой большой секрет

Ещё успеет сказкой миг казаться
От всех забот житейских оградив
И будут звёзды в небе улыбаться
Твой первый вздох любви благословив

Всё впереди: надежды и сомненья
Разлуки встречи радость и печаль
И что-то примешь ты с благодареньем
Чего-то откровенно будет жаль

Мечты как птицы не удержишь в клетке
Они ведут вперёд нас по судьбе
А ты сидишь птенцом на хрупкой ветке
И познаешь всё то что на земле