Судите, люди! Я не осужу!

Анна Леун
Судите, люди! Я не осужу! -
Непредсказуема любовь подростка!
Когда вскипает кровь - она без лоска
И чувств невинных знает остроту.

В жестоком мире слишком много зла,
А души не подкованные сталью,
Они нежны... и больно им за гранью
Греховного людского бытия.

Её травили, но себе во вред,
И выбрала она для исцеленья
Расплаты час. В то страшное мгновенье
Брянск вздрогнул!.. В ужасе застыл от бед.

Она сказала маме: "Ты не вой!" -
Шагнув во мрак в одежде чёрной ночи...
Для всех судьбу определяет кормчий,
А мы, порой, не властны над собой.