Как замедлить старение человека?! Часть3

Джемба
  КАК ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ
      ЧЕЛОВЕКА?!
          Часть3
   
   МИРОВАЯ ДУША И МИРОВОЙ
        РАЗУМ

  Продлевает ли умственная деятель-
 ность любого рода жизнь? Да.
 Продлевает.Можно с уверенностью
 утверждать ,что все философы жили
 ради ПОЗНАНИЯ МИРА.В своем боль-
 шинстве жаждали открыть непости-
 жимые тайны сложного человеческого
 бытия в коротком отрезке времени.И
 пытались разгадать эту мучительную
 загадку в написанных ими трактатах.
   Философы верили в БОЖЕСТВЕННОЕ
 НАЧАЛО.Профессор теологии Париж-
 ского университета тридцатилетний
 ФОМА АКВИНСКИЙ высказал свое
 убеждение,что в мире "есть разумное
 существо,полагающее цель для всего,
 что происходит в ПРИРОДЕ,и его мы
 именуем БОГОМ".
  Философ ПОСИДОНИЙ с глубоким
 пониманием относился к истории
 Земли и с кульминацией всего сущего
 считал-"БОГ- это светоносный эфир,
 пронизывающий все мироздание и
 принимающий разные формы".
   Философ ПАРМЕНИД Вселенную
 называл "ВЕЧНОЙ и НЕИЗМЕННОЙ".
 По его миропониманию"ЕСТЬ БЫТИЕ,
 А НЕБЫТИЯ ВОВСЕ  НЕТУ".
 Другими словами эти слова можно
 отнести к БЕССМЕРТИЮ ДУШИ.
 Души,расставшейся с земной жизнью
 после смерти.
  А философ ЭМЕРСОН РАЛФ УАЛДО ,
 закончивший Гарвардский университет,
 в своих мыслях мечтал  и раскрывал
 в понятии,какой эта Душа,проживая
 Жизнь,должна быть."ДУША ДОЛЖНА
 ВОЗВЫШАТЬСЯ ОТ МАТЕРИАЛЬНЫХ
 ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕРЕЗ КРАСОТУ К
 ВЕЛИЧИЮ И СОВЕРШЕНСТВУ МИРОВОЙ
 ДУШИ,РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ,К СОПРИ-
 ЧАСТНОСТИ С НИМИ."
  "СТЯЖАТЕЛЬСТВО В ОБЩЕСТВЕННОЙ
 И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ СОЗДАЕТ АТМО-
 СФЕРУ,В КОТОРОЙ ТРУДНО ДЫШАТЬ"
  И можно дополнить слова философа
 не только " трудно дышать",а
 сокращают нашу жизнь на много лет.
  Чтобы замедлить старение жизни
 человека,нужно сломать современный
 стереотип-банальность потребительства
 на гуманное прожиточное сосущество-
 вание людей.Но только с тонким
 пониманием,что без материальной
 жизни нет духовной,и вовсе никакой.
  И не полагаться в этом вопросе на
 нынешние реалии,связанные с
 возросшим обогащением ретивых
 отдельных,а на все народное
 сообщество,населяющее нашу планету
 Земля.
       Продолжение следует