По дороге в ад

Павел Меркурьев
Холодный ветер лижет щеки,
Взгляни на небо, там луна,
Ты бесконечно одинокий
Забытый всеми всадник льда.
В твоих глазах застыло время,
Ты ищешь тех, кого здесь нет,
Но только вставишь ногу в стремя,
Как сзади выстрелом "привет".

Страшней всего былые раны,
В них слишком много тишины
И слишком тонкие мембраны,
Они как вестники войны.
Пустые споры и сомнения,
Чужие мысли и дела,
Где шаг вперед как преступление,
А шаг назад и здравствуй тьма...

Чем тоньше цепи, тем прочнее,
Чем слаще речи, тем больней,
Когда иначе не умеешь,
Попробуй быть чуть-чуть умней.
Не тормози, не жди подачек,
Не жди пощады, будь сильней
И, все поставив на удачу,
Дорогой призрачных огней...