Шепчет листва

Владимир Макаров 52
Шепчет шелестом листва,
Ветер гнёт деревья,
Намекает нам канва,
К дождю все ощущенья.
 
Ждут дождя растенья,
В трещинах земная твердь.
От жары не слышно пенья,
Певчих птиц концерт.
 
Душно,хоть и ветерок,
Жарит солнце знойно,
Даже ночью холодок,
К утру и ненадолго.
 
Зашумел вдруг ветер,
С силой,с завываньем.
Точно ведь приметил,
Про дождик ожиданье.
 
Капли крупные с порывом,
По сухой земле забились.
Молния и гром с разрывом,
В крутоверти слились.
 
И на лужах пузыри,
Поплыли с ручьями.
Жутка,что ни говори,
Погода за дверями.
 
Окна в доме потемнели,
Слёзы льются в стёклах.
Кошки в страхе оробели,
В комнатах всё блёкло.
 
Но не долог летний дождь,
Посветлели окна резко.
Хорошо,что он влил всё ж,
Дружно,жданно,веско.
 
Озарило мокрый мир,
Ярко солнце из за тучи.
Синева,Богов Эфир,
Нежит дух заблудший.