Дома..

Юлия Чазова
Декабрь. Дымка за окном.
Мороза крепнет наглый градус:
Уж минус тридцать даже днём.
Под одеяло, словно страус

В песок, залезу с головой.
Свистит призывно в кухне чайник.
Какое счастье - выходной.
Быть дома - кайф необычайный.

И будет лакомый пирог:
Возможно - рыбный или пицца.
Пропахнет снедью весь чертог.
Довольно пузо, сыты лица.

Мы будем пить с жасмином чай,
Болтать и пялиться на зиму.
Кто мы? Домашний мини рай:
Коты и я, и сын любимый.
10.12.2023г.