Как так случилось?

Александр Петрович Ерёмин
Как так всё снова получилось:
Хоронит снова Русь сынов,
На Русь зло снова просочилось,
Околдовав мечты умов!

Все вновь живут во имя злата:
Теперь достаток - истукан
И убивает брат вновь брата,
Пытаясь свой набить карман!

Теперь и жизнь уже – монета.
Волнует всех её баланс:
То через край полна планета,
То преумножить ищут шанс!

Ведь став и похоти рабами,
Все не щадят своих детей …
И величают господами
Во плоти истинных «чертей»!

И скоро выберут всем бога,
Во имя мира, господа …
И не беда, что жизнь убога -
Вся впереди ещё беда!

Настанет полная свобода,
Не станет совести оков
И средь единого народа
И место будет для рогов!

Сольются все в единой пляске
И вознесут всех стран царя
За то, что очутились в сказке …,
За маской истины не зря!

Ложь в мире все сотрёт границы
И разделений скроет грань,
И двери все замкнёт темницы,
И всех платить заставит дань!

Ложь стала истинной царицей:
Всех вовлекла в свой карнавал …,
А притворяется девицей,
Пришедшей первый раз на бал!

И непонятно стало в мире:
Кто здесь твой друг, а кто твой враг?!
Доверить можно только лире,
Души живительный очаг.

И не найти вперёд дорогу
В заросшем тернием саду …
И лишь доверить можно Богу
Свою бесценную судьбу.

На сайте автора: https://stihi.date/12624