За смертью последнее слово

Владимир Яковлев 7
  ***

- За смертью последнее слово, -

Мне шепчет всеведущий ум.

Но жизнь прерывается снова.

Нелепо, не так, наобум.

 

Сгорают и звёзды, и люди.

И сходят планеты с орбит.

А жизнь продолжается в чуде

Рожденья земных Афродит.

 

Развитием версий отверстий

Жизнь лезет вперёд головой.

Успеть написать бы о смерти,

Пока ещё сам я живой.