492. Всё сам - всё сам

Евгений Екимов
Любовь не купишь, не копи
Не хватит денег всех,
Ничто монеты для любви,
Пустое твой успех.
Не купишь дружбу и друзей
Таких чтоб не притворных,
Богатый самый из людей
Он хуже прокаженных.
Беднее нищих и бродяг
Жизнь в голоде проведших,
Меняя вечность на медяк,
Он хуже сумасщедших.
Кичится тленом он своим
Не в силах измениться
Но всё ж останется один,
И Бог ему приснится,
Бродягой. Сразу все поймет.
Быть может на мгновенье...
Не важно кто куда идет,
Важнее наполненье,
Твоей души и головы,
Важнее исптытания.
Среди бескрайней темноты,
Нужнее денег знание.
Расчет хододный для мечты,
Ничто! Важней пыланье!
А перед бездной пустоты,
Ценней всего раскаянье.
Не купишь рая, не копи .
Не купишь уважения .
Нет индульгенций у любви.
Но есть к деньгам презрение.

10.12.23 г.