нектар

Грета Димарис
Где тот нектар что был целебен
Что тёк из мифа на язык,
Скреплял стихи, сластил молебен
Росою падал в сад  живых.

Все так же здесь, хоть сад не тот,
точней не выглядит как сад.
для тех, кто не мечтал испить,
нектар скрахмален в мармелад

Где одиссея от кого,
Где марвел или парамаунт
интерпретируют богов
и отправляют смерть в нокаут.

Теперь мы к небу стали близко
Не возвышаясь, но стянув
С олимпа гнев и благодать,
Желейных мишек  можем всласть

Сосать без риска.