Зимний этюд

Эммануэль Терешкин
На холсте Великого Творца
Убегает время декабря,
Свой билет погасит старый Год,
И пойдёт по кругу календарный ход,

Ель в естественном убранстве
Украшает дом,
Жар от Русской Печки –
Встретит вас теплом.

Аромат ржаного хлеба,
Да нехитрый стол…
В кувшине вода студёна –
Вот весь разносол!

И горит лампада
Перед образами,
Большего не надо –
Была б вера с нами!

Полночь… в ожидании чудес
Бодрствуют село, поля и лес,
Веселится радостно народ –
Новый Год встречайте у ворот!

Лунная светла дорожка –
Снег искрится серебром,
И протоптана уж стёжка –
Дед Морозом под окном!