Где ты?

Светлана Ивашева
Поутру наевшись гречи,
Позабыв в метро айфон,
Вновь на старте Юрий Чечун
Начинает марафон.
 
Рядом с ним бежит Ядгаров —
Славный блогер Искандер,
Понеслись они на пару,
Сразу с места взяв «в карьер».
 
Понимает мудрый блогер —
Юра — профессионал!
Задирает выше ноги,
Чтобы тот не обогнал.
 
Я пишу стишок хореем —
Ритм диктуют имена.
Искандер, давай скорее,
Лента финиша видна!
 
Марш победный обеспечен,
Искандера слава ждёт…
Размечтался он. А Чечун
Раз! — и вырвался вперед!
 
Искандер бы рад в призеры —
Но язык уж на плече!
Он развить не может скорость,
Чтоб настигнуть Юру Че!
 
Юрий Чечун рёвом встречен,
Криками «Ура!» «Герой!»
Обернулся Юрий Чечун:
Искандер бежит второй.
 
Развернувшись на дороге
Сделал руку "козырьком":
"Где ты там, весёлый блогер?
Видимо, идёшь пешком?"