Пустые молитвы

Наталья Парус
Дни идут… одинаковы, как близнецы.   
Нет способностей, чтоб изменить расписанье,
шансов нет, чтобы график сломать, нет желанья
наряжаться, чтоб взгляд обратили самцы.

Невозможно порой до конца осознать,
то, что дни сочтены, что хотенья увяли,
и не знаю, поУтру проснувшись – жива ли…
Так устала родных хоронить, поминать.

И уже как до лампочки мне до весны,
до войны, до Суэцкого, блин, до канала!
Невозможностей рабство меня доканало!
Достиженья былые теперь не важны.

Не маячит в конце супер-приз и гран-при.
Мне б опору найти, друга верного мне бы.
Улетают молитвы, как шарики, в небо,
разноцветные с виду, пустые внутри …

Как гонимое ветром по жизни перо,
как руина забытого храма теперь я.
И не важно, куда улетают те перья,
важно – к жизни вернуться из точки «зеро».