Перед... рассветом

Иван Дмитриев
Когда вдруг чувствуешь
Как движешься во тьму
В непроницаемую мантию одетым
Небес безбрежие  напомнит почему
Всего темнее ночь - перед рассветом

Когда исчерпан сил последних всплеск
Энергии хватает на минуты
Несделанное обретает вес
С протёртой верой
Нужным быть кому-то

Когда терпение больше не в чести
Сомнений рать на части раздирает
Пытаясь прошлого свершения спасти
Продляя сны придуманного рая

Отринув привнесённые черты
Стремится личность к скорому распаду
Где разрушаются иллюзии… и встык
Страх строит неизвестности преграды

В преодолении рождается герой !
Зачатый невозможностью "иначе"
Готовый жизнь помножить на зеро
Несдавшийся изменнице-удаче

Рвёт пуповину связей с прошлым "я"
И крик победный озаряет немощь
Тех остальных... кто мыслями дымя
Признать боятся что душевно-немы

Признать страшнее:
Путь героя - ложь
Он порождение череды ошибок
Когда системы нет  Но нужно всё ж...
Когда ресурсов нет  Но нужно шибко

Весь героизм - антоним мастерства
Бездарность жертвенности
 - суть речей надгробных
Что славу дела / делят на слова:
"В безделье более скрываться неудобно"

Коль ожиданий боль таит молва...
Стабильности бессмыслие - предсмертно
Героем каждый вынужден бывать
В момент когда темно перед рассветом



Orbital - The Box
https://youtu.be/d1DY-FD7l_Q?si=G_LyS5EI5CdkS4D3



.