Разговор Лета и Осени

Людмила Стребкова
А говорят, что наступило "бабье лето"?
Теплейшие осенние деньки.
Как будто лето нам прислало все приветы:
Цветы, лучи, стрекозы, мотыльки.

Да, широко вдруг лето распахнуло ставни
И выглянуло на осенний двор!
Давай и мы с тобой, попробуем, представим
Здесь Лета с Осенью милейший разговор:

А правда осенью с утра бывает зябко?
Курлыча стаи птиц летят на юг?
И гриб осенний с ёжиком играет в прятки?
И меньше песен птицы всё ж поют?

А правда летом зной на ярком солнце?
Сверчков оркестр звучит всю ночь вокруг?
Вода студёная бывает лишь в колодце?
Всё правда, так и есть, мой  милый друг.

Деревья летом яркие, в зелёном
Наряде кру'жатся. Задумчиво ль стоят.
А осенью в багряном, золочёном,
Оранжевом и красном их наряд.

А пауки свой тюль из паутины
Развешивают летом во дворе.
Ну а потом летят. И путь их длинный,
Но это уж не летом, в сентябре.

И тысячами капель летним утром
Роса окутывает каждый лист, цветок.
А тоненькая пленочка, как будто,
На лужицах осенних - это лёд.

Да, все вокруг живёт и расцветает,
Вся яркость красок мира в лете том.
А осенью природа замирает
И словно отдыхает перед сном..

Могла б ещё я не одно четверостишие
Создать о лете, осени, зиме...
И о весне впридачу. Вдруг услышу,
Но это будет, видимо, во сне...

24 сентября 2023г.
Людмила Стребкова