Счастье не бывает роковым

Яленка
Память выцветает раньше срока,
Как сирени кисти в майский день.
Все невстречи называя роком,
Огорчаться: жизнь, как у людей…

А хотелось у камина греться,
Обниматься, завернувшись в плед,
Обжигаться в поцелуях… Сердцем
таять в необузданном тепле!

Что теперь на сладкое осталось?
Отлинявший в палисаде куст…
Угли ворошить не жаждет старость,
С болью вспоминая сладость уст.

А гадать… старо, нелепо, глупо.
Встретить счастье можно лишь врасплох.
Улетела прочь моя голубка,
Растеряв душевное тепло.

Крыльев шелест и туман молочный
Тает в зыбкой памяти, увы.
Растерзало время счастье в клочья.
Счастье не бывает роковым.

о6.12.2о23  о3:35